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2008年04月06日

さんまバーグ

さんまバーグ

さんまバーグ

材料(4人分)
サンマ正味400g、卵1個、塩、こしよう各少量、パセリのみじん切り大さじ2、
レモンの皮のすりおろし1/2個分、玉ねぎ100g、バター大さじ1、油大さじ1、
なす4個、トマト1個、ピーマン2個、にんにく1かけ、油大さじ1、スープ1カップ、
塩小さじ1/2、トマトケチャップ、こしょう各少量

作り方
1サンマは、2つに切り開き骨を除き、スプーンで身をこそげる。
 またはフードカッターで粗いすり身にする。
2玉ねぎのみじん切りをバターでいため、とき卵、塩、こしょう、
 パセリのみじん切り、レモンの皮、1を混ぜ合わせ、8等分にし、形を整える。
3フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼き、中までよく火を通す。
4にんにくのみじん切りを油でいため、輪切りなす、ざく切りトマトの順に加え、
 スープ、トマトケチャップで煮て塩、こしょうで味を調える。
5 4にピーマンの輪切りを加える。
6器に2、5を盛り、あればセージを添える。野菜をソースにして食べる。

*エネルギー401kcal、たんばく質23.9g、塩分0.7g

http://www.samma.jp/ryouri-005-3.htm


ピラフ
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