プロフィール
さんまや
さんまや
灰干さんま専門製造販売しています。
「さんまの日」推進委員会などで
さんまを広く紹介しています。
QRコード
QRCODE
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ

2008年03月15日

ごま南蛮

ごま南蛮

さんまのごま南蛮

作り方
サンマの開き2枚は焼いて一口大に切る。玉ねぎ1/2個は薄切りにし、
塩もみして水にさらし、ピーマン2個、にんじん30gはせん切りにして
しょうゆ大さじ3、酢大さじ3、砂糖大さじ1・1/2を温めたものに開きと共に
漬け込む。仕上げに白ごま少々をふる。

冷やしておいたら美味そうです。

http://www.samma.jp/ryouri-006-7.htm

   さんまや


ねぎたっぷりチヂミ
同じカテゴリー(中華風灰干さんま)の記事
 ねぎたっぷりチヂミ (2008-04-17 16:39)

Posted by さんまや at 10:03│Comments(0)中華風灰干さんま
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。