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灰干さんま専門製造販売しています。
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2008年04月11日

産地表示

4月より、原材料の産地表示が厳しくなった。
産地だけでなく、賞味期限・製造者名他・・・・・

当社も下記の表示を実施しています。

   品名   灰干乾燥さんま開き
 原材料名  さんま(宮城県・岩手県産)
         食塩
 保存方法  10℃以下で保存   
 賞味期限  枠外表示(通販の場合はパンフに貼っています)
  製造者  (有)中井水産
        和歌山県和歌山市雑賀崎1072

さんまの産地ですが、漁場は北海道東岸(根室)沖
色丹島、歯舞諸島海域や釧路から襟裳岬沖の漁場が
殆どです。

期間は9月中旬から10月初旬(最近は殆ど9月中)

保存は出来ればチルド室(1~2℃以下)が望ましいです。


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Posted by さんまや at 22:33│Comments(0)さんまや
 
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