2008年04月11日
産地表示
4月より、原材料の産地表示が厳しくなった。
産地だけでなく、賞味期限・製造者名他・・・・・
当社も下記の表示を実施しています。
品名 灰干乾燥さんま開き
原材料名 さんま(宮城県・岩手県産)
食塩
保存方法 10℃以下で保存
賞味期限 枠外表示(通販の場合はパンフに貼っています)
製造者 (有)中井水産
和歌山県和歌山市雑賀崎1072
さんまの産地ですが、漁場は北海道東岸(根室)沖
色丹島、歯舞諸島海域や釧路から襟裳岬沖の漁場が
殆どです。
期間は9月中旬から10月初旬(最近は殆ど9月中)
保存は出来ればチルド室(1~2℃以下)が望ましいです。
産地だけでなく、賞味期限・製造者名他・・・・・
当社も下記の表示を実施しています。
品名 灰干乾燥さんま開き
原材料名 さんま(宮城県・岩手県産)
食塩
保存方法 10℃以下で保存
賞味期限 枠外表示(通販の場合はパンフに貼っています)
製造者 (有)中井水産
和歌山県和歌山市雑賀崎1072
さんまの産地ですが、漁場は北海道東岸(根室)沖
色丹島、歯舞諸島海域や釧路から襟裳岬沖の漁場が
殆どです。
期間は9月中旬から10月初旬(最近は殆ど9月中)
保存は出来ればチルド室(1~2℃以下)が望ましいです。
Posted by さんまや at 22:33│Comments(0)
│さんまや