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灰干さんま専門製造販売しています。
「さんまの日」推進委員会などで
さんまを広く紹介しています。
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2008年03月17日

焼きさんま寿司

焼きさんま寿司

焼きさんま寿司

灰干さんまを使っています。
1.頭、尻尾を取り、半分に分ける
2.それぞれ骨をとり、身の薄い方から開く。
3.両面を軽くフライパンで焼く。
4.寿司飯にしょうがを乗せ、その上の焼いたサンマを乗せ
 押し寿司にする。
5.みりんと醤油で作った甘だれを塗って出来上がり。

当社のヒット商品です。
直売店「さんまや」で土・日限定で販売しています。

当社のオリジナル商品です。
(灰干さんまで作っている)
開く手間が掛からない、適当な塩味がついているので
これまた便利。
是非お試しください。

   さんまや



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Posted by さんまや at 10:16│Comments(1)和風灰干さんま
 
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