プロフィール
さんまや
さんまや
灰干さんま専門製造販売しています。
「さんまの日」推進委員会などで
さんまを広く紹介しています。
QRコード
QRCODE
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ

2008年03月16日

凍結さんま

凍結さんま

凍結さんま(灰干さんまの凍結品)のセロハンが
剥がしにくいとのご指摘がありました。

通常の商品(チルド)でも、合せ目が分かりにくいので
剥がしにくい等のご意見がありますが、凍結の場合
硬い状態でセロハンを剥がすのは特に難しい。

「凍ったままで焼いてください」と
パンフレットに書いていますので、余計に剥がしにくい。

「少し融かすとセロハンが剥がしやすくなります。
  剥がしたら融かしきらずに焼いてください」
と書くべきだと反省しています。

早く焼く場合は、少し水(又はぬるま湯)を掛けると
セロハンは剥がしやすくなります。

セロハンは木材パルプから製造しますので
凍らすと脆くなり破れやすくなりますので、ご注意ください。
廃棄は「燃えるごみ」としてお出しくださっても結構です。

   さんまや


お中元
ちょっと一息
さんまの日
健康川柳
雑賀崎の夕日
同じカテゴリー(さんまや)の記事
 さんま初せり (2008-07-10 22:40)
 お中元 (2008-06-24 23:38)
 ちょっと一息 (2008-04-16 20:26)
 産地表示 (2008-04-11 22:33)
 さんまの日 (2008-03-28 23:45)
 喜ぶべき? (2008-03-24 16:56)

Posted by さんまや at 10:09│Comments(0)さんまや
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。