2008年03月11日
ガーリックサラダ
山口放送局
さんまのガーリックサラダ
いろんなもので応用できそうです。
生さんま用レシピですが、灰干だったら開く手間が省けますよ。
http://www.nhk.or.jp/yamaguchi/telnonta/20061011.html
さんまや
2008年03月10日
オイルさんまの香草パン粉焼き
オイルさんまの香草パン粉焼き
もっともっと関西
オイルさんまのピラフ、オイルさんまのサンドイッチもあるよ
http://www.nhk.or.jp/mottomotto/070927recipe.htm
子供さんにも喜ばれそうなメニューです。
さんまや
2008年03月09日
さんまのソテー ラタトゥイユ添え
さんまのソテー ラタトゥイユ添え
福岡放送局 「まるごと福岡トクテレ」
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/recipe/200709/1042.htm
レシピでは生さんまとなっていますが
灰干からでも十分できるのではと思っています。
北海道から九州へ
名前からは、何がなんだか私には分かりません。
さんまもおしゃれになりましたな!
さんまや
2008年03月06日
かば焼き丼2
さんまのかば焼き丼
札幌放送局 「ほくほくテレビ」
http://www.nhk.or.jp/sapporo/hokuhoku/h_cooking/h_061018.html
色鮮やかな丼です。
さんまがうなぎを超える日が近いのでは・・・・・
さんまや
2008年03月04日
かば焼き丼
さんまのかば焼きどんぶり
福岡放送局 「福岡いちばん星」
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/recipe/200410/437.htm
こんなのが「丼」ですよね
さんまやのパンフにも入っていますが
丼は美味いですよ。
ご飯と一緒に食べる前に、無くなってしまわない様気をつけてください。
さんまや
2008年03月03日
2008年03月03日
酢じめ
さんまの酢じめ
福岡放送局 「ぐるっと8県 九州沖縄」
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/recipe/200510/631.htm
これ、灰干さんまでぜひ試してください。
友人も寿司にするつもりが
飯と合わすその前に食べてしまったと
いうぐらいの味です。
但し、購入後すぐのときだけです。
さんまや
2008年03月01日
変わり揚げ
さんまの変わりあげ
福岡放送局 「ぐるっと8県 九州沖縄」
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/recipe/200708/1031.htm
NHK各放送局のHPから探し出しました。
ここにはたくさんの美味しそうな「さんま料理」が
紹介されています。
2008年03月01日
さんまやの「さんま料理レシピ」開業です。
「灰干乾燥」さんまの開き専門
製造販売「さんまや」から
さんま料理レシピを紹介します。
さんまの料理なら
灰干さんまに限らず、生さんま・丸干し・・・・・・
「さんまって焼くだけじゃないんだ」
「開きでこんな料理が出来るのか」驚きです。
一度お出でください。
これから、順次紹介して行きます。
さんまや